Stratégie UE « ferme à l’assiette » : la vision de Bayer

Dans une note datée du 16 mars 2020, et révélée au public par l’ONG Foodwatch, la firme allemande indique principalement 4 choses :

  • l’effort doit porter sur la réduction des risques et non pas des quantités de produits utilisées ;
  • la lutte chimique fait partie de la lutte intégrée, combinaison de mesures biologiques, biotechnologiques, chimiques, physiques, culturales ou intéressant la sélection des végétaux dans laquelle l’emploi de produits chimiques phytopharmaceutiques est limité au strict nécessaire pour maintenir la présence des organismes nuisibles en dessous de seuil à partir duquel apparaissent des dommages ou une perte économiquement inacceptables.
  • les procédures doivent être accélérées pour faire bénéficier les agriculteurs des innovations qu’ils attendent ;
  • l’UE ne doit pas alourdir la réglementation sur les nouvelles techniques de biotechnologie, qui lui ferait prendre un retard en termes de compétitivité par rapport à d’autres régions du monde.

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